Мурлыка

Акварели с кошками Стива Хэнкса.

ohv1txOSfXcКак известно, получить всеобщее признание непросто. Живописцу Стиву Хэнксу это, к счастью, удалось. Долгие годы он попадал в рейтинги самых лучших художников в Америке. Для многих специалистов, Стив Хэнкс (ориг. Steve Hanks) является лучшим современным акварелистом.

Стив Хэнкс родился в середине прошлого века в Калифорнии. Здесь он часто и подолгу бывал на побережье океана. Школьные годы Стива прошли в Нью-Мехико, куда переехала вся семья. Когда окончил школу он начал обучаться в Художественной Академии в городе Сан-Франциско. По окончании академии, начал работать оформителем. В это же время будущий живописец начал экспериментировать с разными типами красок, с различными техниками (краски акварельные и акриловые, карандаши, масло).

Через некоторое время у Стива Хэнкса получаются результаты. С помощью полученного у него появляется свой уникальный стиль. Именно благодаря данному стилю, он становится всемирно знаменитым. Его технику работы называют эмоциональным реализмом. Чаще героями картин живописца становятся люди. Но это не простые их портреты, а детальные образы, которые изящно вписаны в визуальную композицию. Детализация по уровню настолько высока, что акварель воспринимается как фотография.

взято отсюда http://worldis.org/stiv-henks-luchshiy-hudozhnik-akvarelist-steve-hanks-foto.html

mLzn0PZ_aAc

 

 

 

 

 

 

 

v16DROFHIDg

 

 

 

 

 

 

 

s8CNeoxZpec

 

 

 

 

Ksq7x62TN-I

Comments are closed.

Яндекс.Метрика
О кошках и не только… Сайт о кошках мурлыка