V1NSZhj9QEQCкульптурную композицию «Электрик, снимающий кошку со столба», установили в Великом Новгороде в сквере напротив главного корпуса Новгородского госуниверситета на Большой Санкт-Петербургской улице. Оригинальная композиция установлена благодаря новгородскому меценату Николаю Сумарокову.

Автором этой композиции, названной «Глаза в глаза», стал новгородский скульптор Вадим Боровых. Композиция выполнена из стеклопластика и меди. «Глаза в глаза» — не первый его памятник на кошачью тематику. Ранее в городе появился памятник «Кошки, охотящиеся на голубей».

Центральной фигурой на ней стал электрик, поднявшийся вверх по столбу и протянувшей руку к испуганной кошке, которая каким-то чудом вскарабкалась на самый верх столба и не может самостоятельно с него спуститься.

 

Также памятник спасающему кошку электромонтеру появился в Кемеровской области

Скульптурная композиция изображает сцену спасения — монтер снимает со столба забравшуюся туда кошку. Автором памятника является кемеровский скульптор Алексей Шкляр — его же авторству принадлежит статуя Айболита в Кемерове. Композиция с кошкой получила название «Электромонтер»

Знал ли кемеровский скульптор Алексей Шкляр о существовании новгородского памятника «Глаза в глаза», или сходство в концепции, внешнем виде и композиции скульптуры является совпадением, неизвестно.

Композиции стали символами добрых дел и напоминанием всем, что необходимо помогать беззащитным животным.

-Kawcb8QHSg

Яндекс.Метрика