Мурлыка

Jonas Fromseier и Morga

Вот еще молодые исполнители из Ирландии — Morga, ирландская группа с датскими корнями.

Жил на острове Борнхольм, что в Балтийском море, подросток, по имени Йонас, он играл на банджо и один раз в месяц, он выбирался со своего острова в большой город Копенгеген, чтобы посейшенить с музыкантами играющими ирландскую и датскую музыку.
В 19 лет, он покинул свой остров  для того, чтобы выступать с ирландско-датской группой Trad Lads, не смотря на то, что музыканты из этой группы были в два раза моложе его, они записали CD и гастролировали по Скандинавии и Северной Европе.
В 21 год Йонас перебирается в Ирландию, чтобы быть поближе к истокам любимой музыки и несколько лет сейшенит по всей Ирландии.
В 2008г. судьба свела его с земляком, гармонистом Anders Trabjerg, с ним Йонас записывает свой второй в жизни альбом, ориентируясь на традиционную ирландско-американскую музыку в духе — 20-30-х. прошлого века.
К этому времени Йонас овладел, кроме банджо еще одним инструментом — бузуки, подражая одному из своих любимых музыкантов, бузукисту Алеку Финну, он играет на греческом бузуки, а не на ирландском и это не спроста. В этом же году он основывает свою группу под названием Morga, в фундамент проекта, заложена попытка воссоздать эпоху фолк-возрождения семидесятых годов ХХ века, и вдохновленные творчеством De Dannan записывают CD, который получает отличные отзывы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
О кошках и не только… Сайт о кошках мурлыка