Мурлыка

Ученый кот получил официальный пропуск в Пермский университет

«Документ» Марсика поместили в окошечке у вахтеров второго корпуса
-

Три года назад в пермском университете появился кот. Нового пушистого жителя студгородка назвали Марсиком. Вскоре студенты стали замечать, что если им перед экзаменом встречался Марсик, то хорошая оценка в зачетке обеспечена. А если удастся погладить его против шерсти, то гарантирована «пятерка»! Кот стал знаменит.

Живет Марсик во втором корпусе. Обожает вместе со студентами ходить на лекции по алгебре и прикладной математике. На парах может разлечься прямо на столах студентов или на стуле у преподавателя. Он внимательно слушает материал, а если лекция скучная, засыпает.

Ученого университетского кота не раз видели с мышкой в зубах, но его официальная «столовая» находится у вахтеров второго корпуса. Там его подкармливают.

Студенты фотографируют Марсика и выкладывают его карточки в «Инстаграм». Фото собирают море лайков.

А недавно в отделе пропусков ПГНИУ всеобщему любимцу изготовили на фирменной карточке университета личный пропуск с подписью «Марсик. Кот». И теперь он официально имеет право находиться на территории студгородка. Коту, естественно, показали новый важный документ, который есть у каждого студента, преподавателя и сотрудника университета, но в лапы не дали, а поместили на окошке у вахтеров второго корпуса, где в основном и обитает кот.

— Конечно, удостоверение Марсику было сделано в шутку, но оно всерьез говорит о тех чувствах, которые испытывает к нему все местное сообщество, мы воспринимаем его как члена своей семьи, — говорят в университете.

Марсик любит спать в кресле основателя университетского ботанического сада Александра Генкеля

Марсик любит спать в кресле основателя университетского ботанического сада Александра Генкеля

Гуляя по территории студгородка, ученый кот любит сидеть на лавочках у фонтана и заглядывать в музей истории университета.

— Не так давно мы застали Марсика уснувшим в кресле Александра Генкеля (декан агрономического факультета Пермского университета в 1921 году и основатель ботанического сада. — Ред.), — рассказала нам директор музея истории университета Мария Ромашова. — Ему было там так уютно, что мы всерьез подумали, а не сам ли дух Александра Германовича вселился в нашего Марсика?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика
О кошках и не только… Сайт о кошках мурлыка