Мурлыка

День эрмитажных котов пройдёт в Петербурге

Ежегодно главный музей города приглашает всех на праздник в честь пушистых хранителей искусства — эрмитажных котов. Все желающие смогут посетить подвалы музейного хранилища — а такой шанс, заметим, выпадает не так уж и часто, — где познакомятся с музейными котиками.

Стала известна дата одного из самых любимых петербургских праздников: День эрмитажного кота будет праздноваться целых два дня — 13 и 14 мая. Все желающие смогут побывать в подвалах главного музея Северной столицы, которые обычно закрыты для посещения. Прогулявшись по сокрытым от посторонних глаз коридорам, где обитают пушистые хранители, гости узнают от смотрителей музея об их нравах и предпочтениях.

Пока точная программа неизвестна, но конкурсы детских рисунков и знакомство с виновниками торжества обязательно будут. К слову, если у вас дома ещё нет прекрасного культурного кота, то в мае появится уникальная возможность забрать себе какого-нибудь хранителя из Эрмитажа.

По некоторым версиям, кот, чья лапа впервые ступила не петербургскую землю, прибыл из Голландии. Его привёз сам Пётр I. Так, в XVIII веке и берёт начало родословная эрмитажных котов. А во времена правления Екатерины Великой статус пушистых обитателей узаконили, назначив их официальными охранниками дворца.

Адрес: Государственный Эрмитаж, Дворцовая площадь, 2
Время: 13 мая – 14 мая
Вход: 300 — 600 рублей

Comments are closed.

Яндекс.Метрика
О кошках и не только… Сайт о кошках мурлыка