Каждый, кто любит кошек и живет с ними, знает, что кошки любят тепло. Они  всегда найдут теплое место, будь то подоконник или свежая куча белья прямо из сушилки. Кошки — обожают комфорт, и самый кайф коту, когда он теплый. Вот несколько советов, чтобы ваша кошка наслаждалась теплом зимой.

На самом деле, лучший способ убедиться, что вашей кошке безопасно и комфортно в любое время года, это держать ее дома. Это так просто. При надлежащем уходе, внимании комнатная кошка будет наслаждаться лучшими из всех возможных жизней — всех девяти из них — в безопасности и тепле прекрасного дома.

Для их собственной безопасности и ради окружающей среды кошки находятся в помещении вместе с людьми, которые готовы потратить время и энергию на то, чтобы сделать их активными, безопасными и счастливыми членами семьи.

Вопрос: Я читал, что зимой кошкам нужно больше пищи. Но я не хочу, чтобы моя кошка набирала вес!
Ответ: Вы имеете право беспокоиться. Кошачье ожирение является серьезной проблемой для здоровья. Тем не менее, домашние кошки, чьи привычки устойчивы от сезона к сезону, не нуждаются в большем количестве пищи зимой. Кошка может жрать от скуки — а кто нет? Лучший ответ — играть со своим котом, а не кормить его. Вы оба найдете это интересным.

При этом исследования показали, что холодная погода может увеличить аппетит, как у домашних, так и уличных кошек, даже если домашние кошки живут в условиях с контролируемой температурой. Похоже, что меньше естественного света и более холодная погода стимулируют аппетит у всех кошек. Тем не менее, каждый случай индивидуален. Поэтому посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, как поддерживать оптимальный вес и здоровье вашей кошки в любое время года. И помните, сбалансированная, качественная диета обеспечит здоровую, толстую шерсть … самое лучшее, чтобы ему было тепло.

Вопрос: Моя кошка все время в помещении. Я должен микрочипить ее? Это больно? Что если она выйдет на улицу и потеряется?
Ответ:  Микрочипирование абсолютно безболезненно и может спасти вас и вашу кошку от катастрофы. Только представьте, что, несмотря на все ваши усилия, кошка выбегает из двери зимой на улицу. Микрочип поможет ей вернуться домой.

Как только вы поймете, что произошло, медленно и спокойно идите по периметру вашего дома, зовя ее по имени. Напуганные кошки обычно держатся рядом с теплом и защитой дома, а не бросаются куда глаза глядят. Они также ищут уютные укрытия, например, под крыльцом или в подвале, в открытом сарае или в гараже.

Далее положите еду на улицу, чтобы заманить котенка домой, а также чистую воду. Убедитесь, что еда и вода не замерзают. Создайте безопасное, теплое, временное укрытие на крыльце или укрывшись рядом с вашим домом на случай, если ваша кошка вернется, когда вас не будет, чтобы вернуть ее домой.

И обязательно следуйте здравому смыслу, чтобы найти пропавшую кошку. Начните с уведомления соседей и попросите их проверить свои гаражи и подъезды. Повсюду вешайте объявления и связывайтесь с местными приютами, спасательными группами и ветеринарами. На всех постерах должно быть фото и точное описание вашей кошки.

Вопрос: Я пытаюсь сэкономить на счетах за отопление этой зимой, но моя кошка это не одобряет. Что я могу сделать, чтобы помочь ей не тратя денег?
Ответ: Сначала создайте несколько теплых уголков, чтобы ваша кошка могла наслаждаться теплом в различных удобных местах. Если у вашей кошки есть любимый подоконник, убедитесь, что на нем нет сквозняков. Если ваша кошка любит свою кошачью кровать, держите ее на полу зимой. Полы остывают, поэтому вы носите тапочки и носки.

Ознакомьтесь со многими продуктами, которые помогут вашей кошке справиться с зимней погодой, включая грелки. Некоторые из них электрические, другие — это тепловые прокладки, которые сохраняют тепло собственного тела кошки, отражая его. Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте прокладки, предназначенные для домашних животных, и следуйте инструкциям. Многие электрогрелки для котов активируются весом питомца и нагреваются только до безопасной температуры, чтобы избежать ожогов. Электрогрелки также очень удобны для пожилых кошек, у которых жесткие суставы и артрит.

Будьте осторожны, когда дело доходит до каминов и обогревателей. Летящие искры из камина могут причинить вред вашей кошке, поэтому не забывайте использовать противопожарный экран и держите кошку на безопасном расстоянии. Что касается обогревателей, не оставляйте свою кошку без присмотра в комнате с обогревателем. Один прыжок может опрокинуть обогреватель и, возможно, начнется пожар.

Кошки с проблемами дыхания, такими как астма, никогда не должны подвергаться воздействию раздражителей, таких как дым от камина или дровяной печи.

Вопрос: Мне жаль потерявшихся кошек в моем районе. Могу ли я чем-нибудь помочь?

Ответ: Больно видеть, как кошка страдает на улице в холодную зимнюю ночь. Вы имеете право быть обеспокоенным. Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать. Прежде всего, то, что вы добросовестный человек, не означает, что ваши соседи таковы. Так что помните, что беспризорники или кошки, оставленные бродить зимой, будут искать спасение вдали от ветра и холода. Очень часто они залезают под капот автомобиля, чтобы избежать суровой погоды. Если в вашем районе есть бездомные или бродячие кошки, не забудьте осмотреть машину, побибикать и несколько раз ударить рукой по капоту, прежде чем запускать двигатель.

Вы можете также оставить еду и воду в нагретых мисках для местных кошек. Если вы решили больше заниматься уходом за дикими и бездомными кошками, проконсультируйтесь с местными приютами или ветеринарами. Большинство сообществ поддерживают некоммерческие программы по ловле и кастрации, они с радостью принимают волонтеров.

И помните, это того стоит. Общение с кошкой — одна из самых больших радостей жизни. Ничто не успокаивает нервы и не гармонизирует душу, как звук довольного мурлыкающего кота. Великий французский писатель и художник Жан Кокто обожал кошек, он автор прекрасной цитаты: «Я люблю кошек, потому что я люблю свой дом, и через некоторое время они становятся его видимой душой». 

Яндекс.Метрика