Существует множество мифов, касающихся кормления кошек, например: ваша кошка может получать сбалансированное питание только от коммерческих кормов для кошек, мясные продукты — это зло, а кошки любят пить молоко и есть рыбу.

Возможно мы затронем тему молока, но в этой статье вы узнаете, почему сырая рыба небезопасна для вашей кошки, можно ли кошке должны есть тунца в масле, и, наконец,  рыба вообще безопасна для кошек или нет?

Могут ли кошки есть рыбу? В общем — да! Но есть несколько мер предосторожности:

Рыба должна составлять лишь часть рациона вашей кошки. Рыба не совсем подходит для кошек. Рыба не является частью естественного рациона питания кошки. За редкими исключениями некоторых видов диких кошек, кошки не едят рыбу в дикой природе, равно как их эволюционные предки не ели их. Поэтому их развитие, как вида не зависело от рыбы как источника пищи. В рыбе есть недостаток в некоторых минералах, таких как кальций, натрий и железо. Он также содержит чрезмерное количество фосфора. Конечно, это не проблема, если рыба — лишь случайное угощение для вашей кошки, составляющее не более 10% от общего потребления пищи.
Рыбьи кости должны быть удалены, так как они могут повредить горло или желудочно-кишечный тракт вашей кошки. Если вы говорите, что ваша кошка глотает целую рыбу и все в порядке, в это можно поверить. Многие кошки так делают. На самом деле большинство кошек годами глотают рыбу без всяких проблем, а потом кость застревает в горле. К сожалению, даже если вы удалите рыбьи кости, имейте в виду, что маленькие кости могут вызвать проблемы. Их трудно удалить; повара используют пинцет. Вы станете так заморачиваться ради своей кошки?
Рыба должна быть приготовлена. Да, мы фанаты кормления сырой пищей кошек. Однако, когда речь идет о рыбе, лучше перебдеть. Сырая рыба содержит фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин). Признаки дефицита тиамина включают анорексию, потерю координации, вестибулярные расстройства, агрессию и судороги. Известно, что почти все кошки, у которых диагностирован дефицит тиамина, потребляют значительное количество сырой рыбы, такой как карп, сельдь, щука, треска, кефаль и другие. Помимо дефицита тиамина, сырая рыба также является распространенной причиной, заражения паразитами.

Избегайте тунца и другой рыбы в масле. Тунец и другая рыба в масле, не являются обычными коммерческими кормами для кошек, но многие кошки получают их как частое угощение. Они содержат большое количество полиненасыщенных жиров. Они способствуют относительно распространенному заболеванию — пантеатиту, который также известен как болезнь желтого жира. Признаки пантеатита включают анорексию, депрессию, плохое качество шерсти, гиперчувствительность, боль в животе и смерть. Владельцы кошек часто сначала жалуются на то, что их кошка становится агрессивной при поднятии ее на руки, и вскоре обнаруживают, что это из-за тунца в масле. Звучит смешно, правда?
Хорошо, мы не хотим пугать вас, потому что вы можете давать рыбу своей кошке в качестве редкого угощения.

Вы понимаете, что слишком часто кормите кошку рыбой? Не волнуйтесь! Это только одна из ошибок, все мы ошибаемся.

Яндекс.Метрика