author-portrait-4672-james-herriotДжеймс Хэрриот (англ. James Herriot, настоящее имя Джеймс Альфред Уайт — James Alfred Wight)

Британский ветеринарный врач и писатель.
Родился 3 октября 1916 года в графстве Тайн-энд-Уир в Рокере, недалеко от города Сандерлэнда. Детские и юношеские годы будущего писателя прошли в Глазго, где он получил начальное образование и окончил ветеринарный колледж.

Место ветеринара в то время получить было достаточно сложно, но Джеймсу повезло и его взял помощником ветеринара в город Тирск, который находится в графстве Йоркшир, Дональд Синклэр, к тому времени опытный ветеринар.

Здесь началась практика Джеймса. Именно здесь прошли зрелые годы будущего автора книг о животных, здесь он в 1941 году женился на Джоан Кэтрин Данбьюри, здесь родились его дети — сын Джеймс и дочь Розмари.

Во время войны с 1941 по 1943 годы Джеймс Альфред Уайт служил летчиком в военно-воздушных войсках.

Свою первую книгу, которая называлась «Если бы только они могли разговаривать», он уже выпустил под псевдонимом Джеймс Хэрриот (James Herriot). Это было началом. В дальнейшем им было написан целый ряд книг, в которых он описывал будни, трудности и радости сельского ветеринара.

читать дальше

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика