doreen-tovey-3Дорин Тови (Doreen Tovey) (24 октября 1918 — 13 января 2008) жила в Роуберроу, Сомерсет. Она была воспитана в Бристоле бабушкой и тетей, после того, как её мать умерла от гриппа через две недели после рождения Дорин. Ее отец, инженер, постоянно находился в командировках.

 

Жизнь в Бристоле с бабушкой и тетей Луизой была наполнена любовью. Бабушка Дорин была большим любителем животных и дома было бессчетное количество кошек, собак и даже сова по имени Гладстон.

 

После окончания школы Дорин нашла работу в компании Imperial Tobacco, сначала как машинистка, затем секретарь, а впоследствии как агент в отделе по связям с общественностью. Здесь она и встретила своего мужа. Через шесть месяцев после начала войны Чарльз вступил в Королевский флот, возвратившись домой лишь однажды, чтобы жениться.

 

После войны они вернулись к работе в Бристоле и поселились в Роуберроу, где построили идеальный дом, в котором стали жить со своими сиамскими кошками.

 

Первая книга, «Кошки в доме», была написана в 1957 как автобиографический роман, описывающий жизнь Дорин, её мужа Рене (известного в её книгах как Чарльз) и их сиамских кошек в деревне графства Сомерсет.

 

Дорин была президентом клуба сиамских кошек и Общества защиты животных Северного Сомерсета.

 

Дорин Тови умерла в январе 2008 года.

http://www.мурлыка.com/?page_id=191&vasthtmlaction=viewtopic&t=32.0

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика