Мурлыка

Странная музыка. Синтипоп — вторая волна.

Казалось бы синтипоп с началом 90-х. скоропостижно умер, и правда в девяностые так и казалось, кто-то, что-то делал в этом направлении, появлялись каверы, но не более того. Жаль, конечно, но, что поделать. И вдруг, в двухтысячных стали возвращаться к этому жанру, да еще как, и с середины двухтысячных появилось то, что можно назвать второй волной синтипопа. Он, по правде сказать не очень похож на яркий стиль восьмидесятых, здесь много экспериментального и звучит мрачновато, ближе к своим корням — пост-панку, новые последователи этого жанра чтут традиции, но полны желания делать нечто не стандартное, не вписывающее ни в какие форматы.

M83

Французский проект, появился в 2001г. Регулярно записывают альбомы, саундтреки к фильмам, например к фильму «Обливион». В 2011г. вышел альбом в котором прозвучала самая яркая работа M83 — «Midnight City».

Capital Cities

Группа из Лос-Анджелеса появились в 2011г. и их первый сингл «Kangaroo Court», благодаря своей попсовости надолго возглавил чарты во всем мире.

The Knife

Дуэт из Швеции, начавший свою деятельность в 1999г. не перестают экспериментировать, из-за чего большинство их альбомов просто невозможно слушать. Музыка их насыщено звуками типичными для синти второй волны. Композиция с которой к ним пришел международный успех «Heartbeats».

Crystal Castles

Дуэт из Канады, первый релиз датируется 2006г.  Песня с альбома 2010г. 

Барто

Наша страна тоже не осталась в стороне от второй волны синти, в 2006г. появилась эта группа, яркий, самобытный коллектив, прослеживается социальная тематика песен и много мата, что тоже по своему интересно.

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика
О кошках и не только… Сайт о кошках мурлыка